Андреапольский муниципальный округ

Официальный сайт администрации
Андреапольского муниципального округа Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского муниципального округа
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



МРСК

Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский муниципальный округ


Баннер Опрос население Баннер Бессмертный полк

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год2019 год2020 год   


Цифровизация: пришла и прижилась

Чем запомнился андреапольцам 2021 год – об этом рассказывает еженедельник «Тверские ведомости» в сегодняшнем номере (№2 (2411) 19–25 января 2022 года). Автор – Ирина ТЮРИНА.

В прошлом году Андреаполь занимал верхние строчки новостной повестки из-за случившегося там урагана и его разрушительных последствий. Но город при поддержке областной власти быстро восстановился. Впрочем, не только этим может гордиться округ. Чем же еще?

Во-первых, открытием модельной библиотеки. Оно стало главным событием года для местных жителей. Районные библиотеки в принципе играют особую роль на селе: здесь можно не только взять книгу, но и пообщаться, найти единомышленников. А теперь Андреапольская детская библиотека превратилась в модный мультимедийный центр с новейшим оборудованием.

По нацпроекту «Культура» в 2021 году на ее масштабное обновление было выделено 5 млн рублей. Световой стол для рисования песком, система виртуальной реальности с VR-очками, мультимедийный комплекс, на котором можно создавать самые настоящие анимационные мультфильмы и сказки, интерактивный глобус, современные настольные игры, бесплатный Wi-Fi и многое другое теперь осваивают местные ребята. И даже приводят с собой родителей, бабушек и дедушек. Ведь здесь каждый может научиться чему-то новому.

 

Во-вторых, новейшие технологии приходят не только в библиотеки, но и в андреапольские школы. В прошлом году несколько образовательных учреждений города пополнились современным оборудованием. В частности, по проекту «Современная школа» в школах №1 и №2 появились центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». А это цифровые микроскопы, 3D-принтеры, компьютерное оборудование и многое другое.

В средней школе №2 продолжили работу и кружки самой разной направленности, открытые в 2020 году по программе «Успех каждого ребенка». Особой популярностью пользуются уроки по 3D-моделированию. Ребята не только освоили специальные программы, но и напечатали мамам подарки на 8 Марта, кубки для победителей школьных соревнований по баскетболу и волейболу и др.

В-третьих, нельзя обойти стороной масштабную дорожную кампанию.

За 2021 год в Андреаполе привели в порядок больше 3 км дорог и одну придомовую территорию, вложив в это 31 млн рублей. Для сельской территории – значимый результат!

Отметим, что одна из отремонтированных дорог – улица Торопецкая – ведет к новому предприятию – это крупный инвестпроект. ООО «Новая транспортная компания» на базе бывшего леспромхоза строит высокотехнологичное производство по глубокой переработке некондиционной древесины. Запуск его даст около 250 рабочих мест.

В-четвертых, ярким событием в спортивной жизни андреапольцев стал ралли-рейд MOTO RALLY CUP. Летом прошлого года в округе в седьмой раз прошел один из этапов гонок.

Эти соревнования – одна из визитных карточек территории. В дружелюбный Андреаполь съехались гонщики из Москвы и Санкт-Петербурга, Самары и Йошкар-Олы, а также из Белоруссии и Латвии. Местные спортсмены не остались в стороне и завоевали призы – в разных классах они заняли весь пьедестал почета. За 3 гоночных дня райдеры преодолели около 450 километров дистанции! Спортсменов горячо поддерживали жители деревень, через которые прошел маршрут ралли.

Николай БАРАННИК, Глава Андреапольского муниципального округа:

– В 2021 году мы продолжили работу по всем направлениям, заданным Президентом РФ и Губернатором Тверской области. Это ремонт дорог, школ и медицинских учреждений, благоустройство общественных пространств, патриотическая работа и многое другое. Только по Программе поддержки местных инициатив мы сдали 13 объектов на сумму 16,2 млн рублей. Можно сказать, что все планы, которые мы наметили на 2021-й, выполнены.