Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП

Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год   


Солнце на спицах

Одна из самых явных выгод передвижения на велосипеде в нашем городе заключается в осознании очень простых обстоятельств: ты хозяин своего маршрута, времени суток, да и скорости заодно. При том что наш Андреаполь безусловно хорош природою, велосипед гарантирует возможность в короткое время успеть по разным адресам, заслуживающим любования. На этом отнюдь не длинном пути даже не заметишь, как придёт отдохновение. Трогаемся!

Вот чем дорог велосипед на андреапольской улице: ты с автодороги запросто сворачиваешь в городской парк. С любого его края перед тобой – несколько тропинок на выбор, а меж лип, берёз душу баюкает тишина. Делаем остановку №1 – чарующую: слушаем иволгу.

Остановка №2 – поучительная: на мосту через Западную Двину точно стоит взять урок целеустремлённого неспешного движения у речного течения, а также всмотреться в рассыпавшиеся сейчас вдоль берегов заметные ярко-жёлтые островки – это цветёт калужница.

Остановка №3 – ботаническая: на улице Советская у водопада. Здесь взор притягивает не только бьющая с высоты вода, но и мох разных оттенков зелёного, изумрудного, расселившийся на постоянно влажной каменной стене.

Остановка №3 – лепестковая. С некоторых пор Андреаполь обзавёлся примечательными цветниками. Один из них стал привычным на центральной площади имени Ленина. Сегодня здешние алые тюльпаны воплощают элегантность, и эту краткую пору ещё нужно успеть застать, ведь скоро образ обширной клумбы поменяется на месяцы. А ради удовольствия следующих мгновений можно переместиться к Иово-Тихонскому храму. Его клумбы, кустарники тем и хороши, что обещают великолепие церковных окрестностей в будущем.

Остановка №4 – историко-кулинарная: чтобы съесть мороженое, в Андреаполе сейчас много возможностей по самым разнообразным адресам. Но этот поход с кулинарными, скажем так, намерениями забавно прервать на улице Театральная. Подъём в здешнее кафе на второй этаж по запустелой крутой лестнице возвратит нас в атмосферу советской поры, в обстановку «общепита» прошлого века.

Остановка №5 – мемориальная. Следующий адрес настолько близок цветнику с тюльпанами, что переместиться сюда можно на одной педали. Мы наискось через площадь имени Ленина направимся к выходу на улицу Половчени и всего только повернём головы вправо. Там сирень, глубь сквера, и, казалось бы, ничего более стоящего. Теперь! Но до того как памятник вождю пролетариата встал на одноименной площади, изваяние в честь В.И. Ульянова (Ленина) размещалось именно что здесь. Детальная разведка в кустарнике обязательно выявит останки дорожки, некогда ведшей к монументу.

Остановка №6 – поворачиваем к дому. Прервёмся на время, чтобы с пользой занять себя ещё и завтра. В гараж!

 

 

Фото, текст: Елена МИРОВА.