Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События



Центр занятости населения информирует


 

Трудоустройство инвалидов и иных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите,  на заквотированные рабочие места 

            Организации ежегодно не позднее 1 декабря текущего года представляют в центры занятости населения по месту нахождения организации проекты договоров                                       о квотировании в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Главного управления по труду и занятости населения Тверской области (далее – Главное управление). В текущем 2018 году  Приказом Главного управления от 21.11.2018 года                    № 172 утверждены новые типовые формы отчетности и договора о квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, резервировании рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Квотирование рабочих мест устанавливается для следующих категорий граждан:

·                     инвалидов;

·                     несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (оставивших учебу, отчисленных из образовательных организаций, освобожденных из воспитательных колоний);

·                     детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

·                     граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

·                     одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов;

·                     лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

            Квотирование рабочих мест осуществляется на основе договоров, заключаемых с работодателями на срок не менее одного календарного года, с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда, в порядке, установленном Правительством Тверской области.

            Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается для организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов, в соответствии с Постановлением администрации Тверской области от 07.04.2005 № 130-па «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на предприятиях, учреждениях, организациях Тверской области».
Центры занятости населения на основе заключенных договоров и сведений, поступивших от работодателей:

·                     формируют банк вакансий рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите;

·                     выдают гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, направления для трудоустройства на квотируемые рабочие места.

            Работодатель принимает граждан, лично обратившихся к нему для приема на работу, а также имеющих направление центра занятости населения.
            В течение пяти дней после приема на работу направленных граждан работодатель представляет в центр занятости населения копии приказов об их зачислении на квотируемые рабочие места.

            В течение срока действия договора о квотировании увольнение работников, трудоустроенных в счет квоты, по инициативе работодателя осуществляется при обязательном уведомлении органа службы занятости Тверской области в течение 3 дней со дня увольнения работника.

            Работодатели обязаны ежемесячно до 25 числа представлять в Центр занятости населения информацию:

о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах;
о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

            Квотирование рабочих мест в Тверской области осуществляется в соответствии с законом Тверской области от 17.09.1997 № 79 «О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите» (далее – Закон о квотировании), который принят на основе федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», постановлением Правительства Тверской области от 26.03.2014 № 149-пп «Об утверждении Порядка заключения договоров о квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся  в социальной защите, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Тверской области и Правительства Тверской области».

  

Памятка для  работодателей

Статья 3 ТК РФ провозглашает, что дискриминация в сфере труда запрещена. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав (ч. 1 ст. 3 ТК РФ). Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества,  в том числе в зависимости от возраста (ч. 2 ст. 3 и ч. 2 ст. 64 ТК РФ).

 

В соответствии со статьей 5.62 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации дискриминация - это нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, в том числе в  зависимости от его возраста,  -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Ответственность работодателя за

нарушения трудовых прав работника

 

Основные нарушения со стороны работодателей в отношении граждан предпенсионного возраста, касаются порядка приема на работу и увольнения, процедуры сокращения и уклонения от надлежащего оформления трудовых договоров. Кроме того, не все работодатели обеспечивают необходимые условия труда на рабочем месте, соответствующие требованиям трудового законодательства.

Поэтому лица, которые считают, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Кроме того, за нарушение трудовых прав работников предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, налагаемая на юридических лиц:

·                    за нарушение порядка оформления приема на работу и оформления трудового договора (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ) - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

·     за нарушение порядка прекращения трудового договора (принуждение к увольнению, привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения) (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ) - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

·     за непредставление отпуска (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

·     за нарушение режима рабочего времени и времени отдыха (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

·     за не похождение работниками обязательных медицинских осмотров (ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ) от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей;

·     за не проведение специальной оценки условий труда (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ) от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 

 

 

 

ГКУ Тверской области "ЦЗН Андреапольского района" приглашает женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования. Принять участие в программе может любая женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и официально состоящая в трудовых отношениях с работодателем.

Обучение бесплатное и осуществляется на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности. Сроки обучения устанавливаются профессиональными образовательными программами в зависимости от выбранной профессии. В завершение, после аттестации, женщине выдается подтверждающий документ о прохождении   обучения.

Для повышения эффективности профессионального обучения женщине может быть оказана государственная услуга по профессиональной ориентации. Подбор подходящего варианта обучения осуществляется на основе диагностики профессиональных интересов и способностей личности, а так же с учетом профессиональных знаний, умений и навыков, потребностей рынка труда.

ВНИМАНИЕ! Для мам малышей (возраст которых более 1,5 лет),  которые не состоят в трудовых отношениях с работодателем, тоже существует возможность обучения. Для этого необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и получить статус безработного гражданина.

Для решения вопросов, связанных с направлением на обучение и получением более подробной информации,  Вы можете обратиться в Центр занятости населения по адресу: Тверская обл., г. Андреаполь, ул. Красная д. 3а, телефон для справок: 8 48267 3-25-00